网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国市场管理网 > 园区开发 > 正文

滨江化工园区采用精细化管理消除化工异味_化工资讯-盖德化工网

中国市场管理网盖德化工网 2016-04-03 15:27:27
据了解,2015年6月起,滨江经济开发区启动区内化工园区挥发性有机物专项整治,又于今年元月起全面实施挥发性有机物泄漏检测与修复工作。泄漏检测与修复是挥发性有机物综合治理的重要内容,它是对工业生产全过程挥发性有机物的无组织排放进行控制的精细化管理手段。

  据了解,2015年6月起,滨江经济开发区启动区内化工园区挥发性有机物专项整治,又于今年元月起全面实施挥发性有机物泄漏检测与修复工作。

  泄漏检测与修复是挥发性有机物综合治理的重要内容,它是对工业生产全过程挥发性有机物的无组织排放进行控制的精细化管理手段。这一技术采用固定或移动检测仪器,定量检测易产生挥发性气体泄漏的场所和所有挥发性气体排放源,从而削减VOCs逸散、泄漏排放,取得节能降耗、改善环境的实施效果。

  滨江化工园区挥发性有机物检漏与修复首批试点企业19家,其中新阳科技、亚邦化学、常京化学、华科聚合物、双志储运等5家企业被列为省试点。19家试点企业分两批组织验收评审,其中本月验收9家,10家将于5月中旬验收。

  滨江经济开发区表示,对于化工园区,争取再通过一年努力,狠抓挥发性有机物综合治理,从根本上解决异味气体排放问题。

本文已收录到:
  • 行业
  • 数据
  • 企业
  • 市场
  • 技术
  • 地区
  • 园区
  • 投资
  • 调查
  • 可行性