网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国市场管理网 > 时政财经 > 正文

中国活跃手机网民达7.8亿 苹果手机用户最多占16.76%

中国市场管理网中国新闻网 2016-05-17 13:09:00
图片来源:《中国移动互联网发展状况及其安全报告(2016)》 中新网北京5月17日电(吴涛)17日,中国互联网协会、国家互联网应急中心在京首次联合发布了《中国移动互联网发展状况及其安全报告(2016)》(以下简称报告)。报告显示,2015年中国境内活跃的手机网民数量达7.8亿...

  图片来源:《中国移动互联网发展状况及其安全报告(2016)》

  中新网北京5月17日电(吴涛)17日,中国互联网协会、国家互联网应急中心在京首次联合发布了《中国移动互联网发展状况及其安全报告(2016)》(以下简称报告)。报告显示,2015年中国境内活跃的手机网民数量达7.8亿,占全国人口数量的56.9%。

  在智能手机设备品牌方面,2015年境内手机网民上网使用智能手机最多的前三个品牌是苹果、三星和小米。使用苹果手机网民比例达到16.76%,三星和小米使用比例分别是15.78%和15.56%。

  报告指出,虽然使用苹果品牌智能手机上网的网民数量最多,但是在网民使用量排名前10的智能手机品牌中,中国境内品牌占据6席,并且在所有智能手机联网终端设备中,中国境内品牌智能手机的使用量已占据近六成比例,超过境外品牌智能手机近两成。

  图片来源:《中国移动互联网发展状况及其安全报告(2016)》

  报告显示,2015年中国境内活跃的智能手机联网终端达11.3亿部,九成以上运行Android操作系统和iOS操作系统,其中运行Android操作系统的智能手机最多,比例高达78.9%,运行iOS操作系统的苹果智能手机位居第二,比例达13.08%。

  报告称,2015年境内手机网民上网使用最多的iOS智能手机是iPhone 5S手机,其使用量占所有使用iOS智能手机用户的19.19%。根据互联网应急中心的抽样监测结果显示,排名前三的iOS智能手机为iPhone5S、iPhone6和iPhone4S。(完)

  • 行业
  • 数据
  • 企业
  • 市场
  • 技术
  • 地区
  • 园区
  • 投资
  • 调查
  • 可行性