新浪科技讯 北京时间7月15日凌晨消息..." name="description" />
网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国市场管理网 > 观点分析 > 正文

今年科技行业最大IPO:LINE首日大涨26% 市值破87亿美元

中国市场管理网中金在线 2016-07-15 07:15:05
500)this.width=500 align=center hspace="10" vspace="10" alt=今年科技行业最大ipo:line首日大涨26% 市值破87亿美元 > 新浪科技讯 北京时间7月15日凌晨消息...

今年科技行业最大ipo:line首日大涨26% 市值破87亿美元

  新浪科技讯 北京时间7月15日凌晨消息,日本聊天应用line周四在纽约证券交易所挂牌上市,代码“ln”。line已于本周一将价定为3300日元(32.84美元)。首日收盘line报41.58美元,较发行价大涨26.61%,以此收盘价格计算,line市值达87.4亿美元。

  line周四在纽约以每股32.84美元的价格销售2530万股股票。该公周五还将在东京交易所上市。line在两地共计销售3500万股股票,并还将通过“绿鞋机制”销售更多股票,从而将市场ipo的融资总额增加到1328亿日元(13亿美元),成为今年以来全球最大的科技公司ipo。

  line目前在日本、中国台湾和泰国市场是第一大即时聊天应用,全球用户总数达2.18亿。2015年,line在日本的营收占总营收71.1%。若开拓国外市场,line还将和微信、whatsapp等应用展开竞争。

  向美国证券交易委员会(sec)的提交的招股书文件显示,line去年营收为1204.06亿日元,游戏、流媒体音乐和漫画贡献了41%,公司净亏损为79.72日元。

  截止招股书发布时,naver持有174,992,000股普通股,占line已发行普通股流通股本的100%。此次全球发行结束后,naver将持有line 83.3%的已发行普通股股本。

  野村控股、摩根大通、摩根士丹利和高盛担任line本次ipo的首席承销商。

  今年,科技行业ipo遇冷,上半年仅有twilio一家“独角兽”公司上市。line是今年第二家选择在美国上市的科技公司。(科峰)

  

  • 行业
  • 数据
  • 企业
  • 市场
  • 技术
  • 地区
  • 园区
  • 投资
  • 调查
  • 可行性