网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国市场管理网 > 市场调查 > 正文

天津河西区:开展食品生产流通领域专项治理活动

中国市场管理网中国消费者报 2017-03-24 09:36:00
中国消费者报天津讯为进一步提升辖区食品安全整体水平,加大对食品安全违法行为查处力度,近日,天津市河西区市场监管局开展了食品生产流通专项治理活动。在食品生产领域,该局从制度建设、准入管理、风险排查、抽检监测和督查指导五个方面着手对辖区内食...

  中国消费者报天津讯为进一步提升辖区食品安全整体水平,加大对食品安全违法行为查处力度,近日,天津市河西区市场监管局开展了食品生产流通专项治理活动。

  在食品生产领域,该局从制度建设、准入管理、风险排查、抽检监测和督查指导五个方面着手对辖区内食品生产企业突击飞行检查,不打招呼、不发通知、检查人员直奔生产车间,仔细检查企业每一项具体工作是否合法合规,对存在的风险隐患当面指出,现场要求落实整改,从市场源头保证食品合格安全。在食品流通领域,该局根据辖区实际情况,总结梳理近期食品投诉举报案情,明确治理工作重点方向,对辖区内9家大型超市进行全覆盖监督检查。在华润万家友谊路店,该局执法人员一一查验了店内销售的进口食品、乳制品、畜禽肉、水产品和蔬菜水果等重点食品,主要检查在售食品标签标识、进口食品报关单、进货查验记录、索证索票落实情况以及食用农产品检验检疫票据等项目,对检查发现的问题,现场已责令店方立即整改。在检查过程中,执法人员还要求店方落实食品安全主体责任、主动担当作为,妥善处理过期、变质食品,严防问题食品通过非法途径再次上市。在检查现场,执法人员通过向消费者普及食品安全法律法规和辨别问题食品的常识,开展食品安全教育宣传,受到广泛赞誉。

  此次食品安全专项治理工作,进一步落实了市市场关于食品安全专项清理清查的工作部署,强化了3.15期间食品安全的监管力度,向消费者展示和传达了市场监管部门扎实做好食品安全工作的措施和信心。

  

  • 行业
  • 数据
  • 企业
  • 市场
  • 技术
  • 地区
  • 园区
  • 投资
  • 调查
  • 可行性