网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国市场管理网 > 企业情报 > 正文

新三板合力亿捷IPO:背靠大树 中国联通贡献逾四成收入

中国市场管理网 2017-08-07 19:22:00
近日,合力亿捷发布公告称,公司已向中国证券监督管理委员会监管局报送了上市辅导备案材料,并于2017年7月28日收到北京证监局签发的《北京合力亿捷科技股份有限公司辅导备案登记受理函》。目前公司正在接受东方花旗证券有限公司的辅导...

  近日,合力亿捷发布公告称,公司已向中国证券监督管理委员会监管局报送了上市辅导备案材料,并于2017年7月28日收到北京证监局签发的《北京合力亿捷科技股份有限公司辅导备案登记受理函》。 目前公司正在接受东方花旗证券有限公司的辅导,辅导期自2017年6月28日开始计算。

  背靠大树:第一大客户(,)贡献逾4成营收

  据财报显示,合力亿捷第一大客户为中国联合网络通信有限公司(各级公司合并)(以下简称“中国联通”)。数据显示,2015-2016年,公司对联合网络的销售收入分别为3558.11万元、6974.75万元,占营业收入比例分别为25.22%、44.43%。

  合力亿捷称,短期内公司对中国联通的销售集中度仍将较高,如果未来电信行业及中国联通发生重大变故,对公司的业绩将产生不利影响。

  公开资料显示,合力亿捷对除中国联通外前五大客户2016年销售收入分别为1051.73万元、325.83万元、249.55万元、196.37万元,共占营业收入比例为11.62%。

  对此,合力亿捷称,公司分别为中国联通及其16个省级分公司分别、独立提供各类产品及服务,一方面在联通集团内部分散了风险,另外加强了客户黏性,克服用户流失的风险。并通过拓展呼叫中心云服务规模等方式,着力发展中小用户,降低对中国联通的依赖。

  除此之外,公司还存在税收优惠政策变化、应收账款、研发、人力资源等风险。

  近年来业绩增速反复波动 曾财报差错受罚

  公开资料显示,合力亿捷是一家提供呼叫中心系统的应用软件开发业务、呼叫中心云服务,以及与上述产品和服务相关的维护服务的公司。几年来公司持续盈利,但业绩增速却出现反复波动的情况。

  记者查阅公司年报发现,2014-2016年合力亿捷分别实现营收1.38亿元、1.41亿元、1.57亿元。实现净利润分别为2034.1万元、2485.74万元、2755.07万元。净利润增速分别为17.51%、-6.04%和44.15%。

  此外,中国网财经记者注意到,合力亿捷2015年年报中显示,2015年实现净利润2485.74万元;而2016年年报中显示,2015年净利润1911.24万元。除净利润有重大差错外,营收毛利率等均有差错。合力亿捷曾对此重大差错进行信息披露,责任人遭全国股转系统及公司通报批评、并调离原工作岗位。

  对于营收及净利润逐年增长,合力亿捷称,营收增长主要原因是公司各业务均实现了快速增长。净利润增长主要原因是收入增长快于成本增长。

  • 行业
  • 数据
  • 企业
  • 市场
  • 技术
  • 地区
  • 园区
  • 投资
  • 调查
  • 可行性