网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国市场管理网 > 行业研究 > 正文

葆婴携手NDP项目 提高公众健康素养

中国市场管理网中国经济网 2017-08-08 15:38:00
网北京8月8日讯 (记者 吴晓薇)健康和营养已经成为未来的重点发展领域。近日,由中华预防医学会、中国疾病预防控制中心营养与健康所主办,青岛市预防医学会承办、青岛市疾病预防控制中心协办,葆婴有限公司支持的“营养与疾病预防”(NDP)全国医生...

  网北京8月8日讯 (记者 吴晓薇)健康和营养已经成为未来的重点发展领域。近日,由中华预防医学会、中国疾病预防控制中心营养与健康所主办,青岛市预防医学会承办、青岛市疾病预防控制中心协办,葆婴有限公司支持的“营养与疾病预防”(NDP)全国医生营养继续教育项目再度落地青岛。

  图为培训班现场

  据《中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)》报告显示,2012年,全国18岁及以上的成人高血压患病率为25.2%,糖尿病的患病率为9.7%;全国居民慢性病死亡率为533/10万,占总死亡人数的86.6%。

  与会嘉宾一致认为,国民营养知识的匮乏已成为威胁国民健康的主要问题之一,开展大众营养健康知识传播,实施适宜的营养干预技术手段,是遏制这些疾病进一步蔓延的有效策略之一。

  来自中华预防医学会、中国疾病预防控制中心、北京大学公共卫生学院、北京医院、中国医学科学院肿瘤医院、北京清华长庚医院、北京大学人民医院的专家教授们分别就中国居民膳食指南、身体活动与健康、儿童膳食指南、肿瘤与营养、肿瘤相关营养不良及治疗策略、健康体重管理最新医学营养治疗共识、健康体重管理营养指导流程及内容等专题进行了针对性解读。

  图为北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系教授,中国科协首席科学传播专家马冠生为大家讲授营养知识。

  现场,与会专家纷纷指出,提高医务人员的营养相关知识意义重大。医务人员要成为传递科学营养知识的骨干力量,更好地指导社会公众合理膳食及平衡营养,以此纠正居民不健康的饮食习惯和生活方式。

  葆婴有限公司市场部总监宫霄九表示,希望能有更多医务工作者,通过NDP项目的推而广之,让营养首先成为指导自己生活、提高自身健康的工具,同时成为医务人员开给患者的健康“处方”,进而提升全社会的营养素养与健康水平。

  中华预防医学会副秘书长刘霞表示,NDP项目对国民营养素质的提高具有不可忽视的社会意义。作为NDP项目的唯一支持单位,宫霄九指出,葆婴不仅将“关注营养、预防疾病、提高公众健康素养水平”作为公司的奋斗目标来执行,更将其作为公司应尽的社会责任积极融入其中。

  有数据显示,中国健康服务业总规模将从2020年的8万亿猛增至2030年的16万亿。基于中国庞大的人口基数以及快速上升的健康需求,中国将成为全球最具潜力的健康市场。葆婴,作为专注母婴营养与家庭健康产品研发、生产、销售、服务的责任型企业,更深刻懂得科学、专业、权威、实效的营养与疾病预防知识对于国民健康的提升,对于国民疾病的降低的积极意义。

  • 行业
  • 数据
  • 企业
  • 市场
  • 技术
  • 地区
  • 园区
  • 投资
  • 调查
  • 可行性