网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国市场管理网 > 市场调查 > 正文

四川成都严查炒卖房号等9类楼市违法行为

中国市场管理网中国消费者报?中国消费网 2017-11-08 11:04:00
中国消费者报成都讯针对消费者反映强烈的开发商捂盘惜售、违规收取渠道费、茶水费等现象,四川省成都市城乡房地产管理局近日重拳出击,频繁约谈开发商。在此基础上,11月7日,成都市城乡房产管理局、成都市发展和改革委员会联合发出《关于进一步加强商品...

  中国消费者报成都讯针对消费者反映强烈的开发商捂盘惜售、违规收取渠道费、茶水费等现象,四川省成都市城乡房地产管理局近日重拳出击,频繁约谈开发商。在此基础上,11月7日,成都市城乡房产管理局、成都市发展和改革委员会联合发出《关于进一步加强商品房销售价格行为联合监督检查的通知》,重点查处九类价格违法行为。

  9类价格违法行为分别是:销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;其他违反《商品房销售明码标价规定》《商品房销售管理办法》《房地产经纪管理办法》的行为。

  《通知》要求,切实贯彻落实“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,进一步加强商品房市场监管,维护房地产市场秩序,促进商品房市场平稳健康发展;在加强商品房销售价格行为检查的同时,进一步加大销售信息披露力度,切实接受社会监督;进一步加大巡查力度,维护市场秩序稳定;严格督促市场主体遵纪守法,不得虚假商品房供应、成交、价格等信息,不得虚假相关证明材料或为他人提供虚假证明材料。

  《通知》要求加强协调配合,严惩违法违规行为。区(市)县房管部门、发改(经发)局对违反本通知相关规定的,要及时依职责依法予以严处;区(市)县房管部门同时要将相关情况抄送工商、公安、税务、金融等部门,继续深入推进联合监督检查工作,进一步加强与金融、税务、发改(经发)、工商、公安、规划、国土、建设等部门的协调配合,积极推进建立联合惩戒机制,将违法违规行为纳入不良信用记录,并在“成都信用网”公开曝光。

  • 行业
  • 数据
  • 企业
  • 市场
  • 技术
  • 地区
  • 园区
  • 投资
  • 调查
  • 可行性