网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国市场管理网 > 时政财经 > 列表
[时政财经]网传司乘员禁戴口罩上岗引争议 北京公交系统回应
网传司乘员禁戴口罩上岗引争议 北京公交系统回应

近日,网络曝出一张疑为北京公交系统下发的“为了不影响公交形象,禁止司乘人员佩戴口罩上岗”的通知,引发网友议论:雾霾这么严重,北京已发布空气重污染红色预警,为何还禁止司机戴口罩? 北京青年报记者昨日探访发现,多数公交司机的确未戴口罩,有司机表示“戴口罩被查到会扣钱”。

戴口罩司机通知公交口罩

[时政财经]大雾天气影响长三角地区交通 能见度最低50米

从11日夜间开始,上海、无锡等长三角的地区出现大雾天气,能见度最低的只有50米。部分高速公路交通受到影响。目前暖湿气团控制着这一地区,接下来将有一次大风降温天气过程。上海中心气象台说,12日清晨上海大部分地区能见度较低,其中闵行最低,仅100至200米,崇明、松江...

能见度上海摄氏度地区气温

[时政财经]谷歌人工智能击败欧洲围棋冠军 网友:打麻将试试

谷歌昨日宣布,其人工智能研究团队近期取得了一项重要突破:谷歌团队构建的AlphaGo系统通过计算机学习掌握了围棋这项古老的技艺,近期AlphaGo挑战了三度问鼎欧洲围棋桂冠的职业棋手樊麾二段,成绩是5比0。事件 谷歌击败欧洲围棋冠军 Google DeepMind团队在最新一期《Nature》上...

棋手围棋人工智能人类职业

[时政财经]中国每年消亡企业百万家 仅两三千家进入破产程序

编者按 2015年12月召开的中央经济工作会议把“去产能”列为2016年五大结构性改革任务之首。结构性改革的重点是化解过剩产能,当务之急是处置僵尸企业。僵尸企业长期亏损、无望恢复生气,占用宝贵的信贷、土地资源和市场空间。实现僵尸企业出清,除了兼并重组,依法破产是重要途径。

破产企业案件僵尸破产法

[时政财经]北京采暖费补贴“暗改明” 机关干部按级别补贴

今冬供热的各项准备工作已经就绪,具备随时点火供暖的条件。北京青年报记者昨天从市市政市容委获悉,今年,北京市财政拨款的机关及事业单位,率先完成采暖费“暗补改明补”,根据行政级别、采暖价格等因素综合确定补贴标准,89万符合条件的职工已经拿到了补贴款。

采暖供暖补助供热补贴

[时政财经]前三季度上市银行不良率飙升 农行最高已破“2”
前三季度上市银行不良率飙升 农行最高已破“2”

上市银行不良率飙升 农行不良率破“2” 业内人士称,如按2014年拨备覆盖率计算,工行、中行净利润增长将为负值 近日,A股上市银行的三季报披露完毕,惨淡的数字背后除了不断缩小的息差,还有不断攀升的不良资产。截至2015年9月末,16家上市银行不良贷款余额达9079.79亿元...

银行净利润上市不良贷款覆盖率

[时政财经]北京游乐园今年原址修复 曾关停五年已荒芜
北京游乐园今年原址修复 曾关停五年已荒芜

北京游乐园里废弃的摩天轮。本版图片均为京华时报记者谭青摄 昔日热闹的北京游乐园大门已显破败。承载着老北京人童年记忆的北京游乐园在关闭了5年多后,又将重新回到公众视野。近日,东城区代区长李先忠在东城区两会作政府工作报告时提出,今年要修复提升北京游乐园原址生态景观,并力争向社会开放。

游乐园北京摩天轮龙潭东城区

[时政财经]万亿投资稳增长聚焦基础设施 民生、高科技领域为重点

记者从宁夏发改委了解到,国家发改委日前已经印发了《关于组织实施促进大数据发展重大工程的通知》。文件称,将重点支持大数据示范应用、共享开放、基础设施统筹发展,促进数据要素流通。2月15日前,各地要将相关情况报送发改委高技术司,并按照《国家发展改革委关于加强政府投资项目储备编制三年滚动投资计划的通知...

投资亿元项目建设基础设施