网站首页行业研究数据监测时政财经企业情报观点分析研究报告政策标准地方经济园区开发产业投资市场调查商业信息
您的位置:中国市场管理网 > 时政财经 > 列表
[时政财经]八桂腾飞正此时(辉煌60年·壮美新广西)

开栏的话 甲子铸辉煌,八桂又飘香。60年前,广西壮族自治区成立。60年来,一代又一代壮乡儿女在党中央的正确领导和亲切关怀下,凝心聚力、砥砺前行,用智慧和汗水成就了祖国南疆翻天覆地的巨变。

广西百色东盟柳州钦州

[时政财经]合肥一楼盘每平米降六千被约谈 房企:价格已回调

据中国之声《新闻纵横》报道:前不久,合肥一定位高端的楼盘每平米降价6000元卖房,引发市场关注。日前,合肥市房产局调研该楼盘,要求房地产开发企业要自觉遵守商品房开发销售的有关规定和要求,规范销售行为。目前,该楼盘价格已回调。

万元楼盘合肥价格合肥市

[时政财经]中国未成年人近视低龄化 预估近视中小学生超1亿
中国未成年人近视低龄化 预估近视中小学生超1亿

武汉市红领巾学校学生正在做眼保健操。本报记者 田豆豆摄 核心阅读 我国未成年人近视呈低龄化趋势,估计目前全国近视中小学生超过1亿 学生长时间近距离用眼,特别是电子产品滥用,是近视高发重要原因 将视力健康纳入素质教育...

近视视力武汉市防控学校

[时政财经]环保督察掀起“绿色风暴”

环保督察掀起“绿色风暴” 地方官员戴上环保“紧箍” 整改落实到百姓家门口 历时数月的第一批中央环保督察“回头看”,陆续揭开了各地环保整改的面纱。“一些地方和部门推动整改态度不坚决、在处理发展与保护关系时态度仍不够坚决、出现虚假整改...

督察环保整改中央回头看

[时政财经]全国832个贫困县已有153个摘帽 剩余贫困县如何摘?

10月17日,国务院扶贫办官方宣布,经县级提出、市级初审、省级核查和公示等程序,再通过第三方评估机构专项评估检查,2017年全国有20个省区市125个贫困县“脱贫摘帽”。加上2016年共有28个贫困县“脱贫摘帽”,至此...

脱贫贫困县瑞金市贫困中国经济

[时政财经]“房住不炒”是为了降房价吗?专家解读

党的十九大报告提出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位。今年以来,“房住不炒”效应不断显现。围绕这一房地产市场重要定位,有人说房子“不炒”就是不能够买卖,也有人说“房住不炒”是为了降房价。

住房房价中国经济日报人说

[时政财经]埃及驻华大使奥萨马·马格杜布:中国进博会是一个绝佳的商贸投资机遇

“埃及政府已经做好充分准备,参加11月5日至10日将于上海举行的2018中国国际进口博览会。”埃及驻华大使奥萨马·马格杜布今天对中国青年报·中青在线记者表示,本届中国进博会是一个绝佳的商贸投资机遇,将有助于改善埃及的投资运营环境。

埃及中国博会投资中国青年报

[时政财经]8省区试点政府购买公租房运营管理服务

随着大量公租房建成和交付使用,专业人员不足、服务水平不高、管理不规范等问题日益凸显,难以满足群众需要 专家建议,要进一步规范购买内容,根据具有政府职能性、服务性和适宜市场化运作三个特点来合理界定购买范围 近日...

租房购买服务政府运营管理